Позитивная травма

Некоторое время назад Дима Ещенко рассказывал в лекции, что травмы бывают не только негативные, но и позитивные.
То есть сильные позитивные эмоции могут нас травмировать и принести вред не меньше негативных. Тогда я не очень поняла, как это работает, но сегодня увидела весь механизм в самом лучшем виде.
Решила я проработать наконец свой гормональный дисбаланс, который свои пять копеек в мю болезнь вставляет. Психосоматику этого дисбаланса. И тут оказывается, что у него есть цель: поддерживать меня в состоянии влюбленности.
Шесть лет назад я пережила очень сильную, просто крышеснгсную влюбленность. Вроде уже давно отношения перешли в другую фазу, а эта программа старается, видимо, все вернуть.
Она цепляется за осколки воспоминаний, картинки ситуаций, и соответственно гормональная система вырабатывает не те гормоны, которые нужны для здорового баланса.
Пришлось проработать эти картинки и безжалостно убрать из своей памяти. Конечно, я помню, что те или иные события происходили, но уже не могу погрузиться в них и пережить во всей полноте чувств. И это правильно. Вся эта полнота чувств в прошлом, а в бессознательном это лишняя нагрузка.
Надеюсь, теперь гормональная система начнет потихоньку возвращаться в норму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *